Profil Lulusan

No. Profil Lulusan Deskripsi
1 Programer (Programmer System) Lulusan Prodi Teknik Informatika Universitas Alma Ata adalah orang yang memiliki karakter muttaqien dan kemampuan untuk membuat atau memperbaiki sebuah software dari sistem yang ada serta menghasilkan perangkat lunak yang memberikan layanan kepada perangkat keras komputer.
2 Database Administrator (DBA) Lulusan Prodi Teknik Informatika Universitas Alma Ata adalah orang yang memiliki karakter muttaqien dan mampu membuat desain basis data dan dapat mengimplemetasikannya serta mampu melakukan instalasi, konfigurasi, upgrade, adaptasi, monitoring, dan maintenance basis data dalam suatu organisasi.
3 Administrator Jaringan (Network Service Supervisor) Lulusan Prodi Teknik Informatika Universitas Alma Ata adalah orang yang memiliki karakter muttaqien dan mampu melakukan pengawasan semua kegiatan yang berkaitan dengan instalasi dan pelayanan peralatan yang terkait dengan data dan perangkat komputer.
4 Pengembang Perangkat Lunak (Software Engineer) Lulusan Prodi Teknik Informatika Universitas Alma Ata adalah orang yang memiliki karakter muttaqien dan dapat menerapkan prinsip-prinsip rekayasa perangkat lunak dalam mendesain, pengembangan, pengujian, dan evaluasi perangkat lunak dan sistem yang membuat komputer.